Опубликовать рецепт →

Мясо в медово-фруктовом соусе

Рецепт в категориях:

Мясо в медово-фруктовом соусе

500 г мяса (говядины, свинины или др.)

200 г замороженных ягод

100 мл апельсинового сока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

2 ч. л. апельсиновой цедры

специи (по вкусу)

соль

Натереть мясо специями и солью, оставить на несколько минут для маринования, затем обжарить на сильном огне на масле в сковороде с каждой стороны по 5 мин.

Вылить в кастрюлю апельсиновый сок, всыпать ягоды, добавить апельсиновую цедру, варить на среднем огне до уваривания в 2 раза около 20 мин, дать остыть.

Добавить в приготовленный соус мед, хорошо перемешать.

Полить мясо медово-фруктовым соусом и подать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • а ягоды то какие имеете ввиду??? есть разные...

  • да, согласна, уточните какие ягоды и еще вот что: в итоге мясо готовится 30 мин, сперва обжариваем, а потом еще привариваем? или его надо поставить все таки в духовку?

  • Ягоды ягодам - рознь, хотелось бы, чтобы автор уточнил, какие ягоды он рекомендует использовать в своем рецепте. Надеюсь на ответ. Спасибо

  • бери смародину краснуу или гранат хотя это уже не ягода ягода должна быть кисло сладкая:laugh:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: