Опубликовать рецепт →

Солёный язык

Рецепт в категории

Солёный язык

1 говяжий язык

1 луковица

1 морковь

корень сельдерея

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. л. сахара

2-3 горсти крупной соли

Язык натереть смесью соли, сахара, мелкорубленного чеснока, положить в глубокую миску, накрыть тарелкой с грузом (или придавить чугунной сковородой, завёрнутой в пищевую плёнку), дать постоять ночь при комнатной температуре. Засаливать язык 7-10 дней, выдерживая в холодильнике (переворачивая 1 раз в день). Залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу с гвоздичками, лавровый лист, перец горошком, готовить под полуприкрытой крышкой 2 часа (до мягкости), бульон процедить, овощи удалить. Под струёй холодной воды очистить язык от кожицы, вернуть в бульон, дать в нём остыть. Нарезать ломтиками, подавать с соусом из хрена и сливок.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: