Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Солёный язык

Рецепт в категории

Солёный язык

1 говяжий язык

1 луковица

1 морковь

корень сельдерея

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. л. сахара

2-3 горсти крупной соли

Язык натереть смесью соли, сахара, мелкорубленного чеснока, положить в глубокую миску, накрыть тарелкой с грузом (или придавить чугунной сковородой, завёрнутой в пищевую плёнку), дать постоять ночь при комнатной температуре. Засаливать язык 7-10 дней, выдерживая в холодильнике (переворачивая 1 раз в день). Залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу с гвоздичками, лавровый лист, перец горошком, готовить под полуприкрытой крышкой 2 часа (до мягкости), бульон процедить, овощи удалить. Под струёй холодной воды очистить язык от кожицы, вернуть в бульон, дать в нём остыть. Нарезать ломтиками, подавать с соусом из хрена и сливок.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать