Опубликовать рецепт →

Солёный язык

Рецепт в категории

Солёный язык

1 говяжий язык

1 луковица

1 морковь

корень сельдерея

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. л. сахара

2-3 горсти крупной соли

Язык натереть смесью соли, сахара, мелкорубленного чеснока, положить в глубокую миску, накрыть тарелкой с грузом (или придавить чугунной сковородой, завёрнутой в пищевую плёнку), дать постоять ночь при комнатной температуре. Засаливать язык 7-10 дней, выдерживая в холодильнике (переворачивая 1 раз в день). Залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу с гвоздичками, лавровый лист, перец горошком, готовить под полуприкрытой крышкой 2 часа (до мягкости), бульон процедить, овощи удалить. Под струёй холодной воды очистить язык от кожицы, вернуть в бульон, дать в нём остыть. Нарезать ломтиками, подавать с соусом из хрена и сливок.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: