Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожно-черничный кекс

Творожно-черничный кекс

200 г творога

30 г сливочного масла

2 яйца

1 чашка сахара

1 чашка муки

1 щепотка соли

3 ст. л. черники

2 ст. л. сметаны

корица

Соединить яйца и сахар, взбить, добавить корицу, соль, сметану, тщательно размешать, добавить творог, еще раз перемешать, затем постепенно, перемешивая, всыпать муку.

Добавить в получившееся густое тесто чернику, еще раз перемешать.

Форму для выпекания кекса смазать масло, положить тесто, аккуратно его разровнять.

Готовится творожно-черничный кекс при температуре 215 градусов в духовке около 30-60 мин (до готовности).

Остудить готовый кекс в форме, затем вынуть и нарезать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать