Опубликовать рецепт →

Салат-заготовка с рисом и овощами

Салат-заготовка с рисом и овощами

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

1 кг репчатого лука

1 л томатного сока

800 г растительного масла

1-2 горьких перца

1 стакан риса с горкой

½-1 стакан сахара

9 уксус %

Масло налить в кастрюлю, разогреть (проверить степень разогрева кусочком лука – при опускании он должен становиться золотистым почти сразу).

Положить в мало тертую морковь, пассировать 15 мин, перемешивая, добавить нарезанный лук, через еще 15 мин – сладкий перец, сразу посолить и добавить горький перец, через 15 мин влить томатный сок, довести все до кипения.

Добавить к овощам промытый рис, сахар, проварить все 30 мин при кипении.

Далее салат-заготовка с рисом и овощами раскладывается горчим по стерилизованным банкам, добавляется уксус и все закатывается. На банку емкостью 1 л нужна 1 ч.л. уксуса 9%.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • я сохранила..мне нравится салат...я делаю с рисом подрбный- вместо сока у меня идут прокручен...помидорчики и уксус я добавляю за пять минут до окончания варки перед раскладкой по банкам...вкусный и нужный...если взять на работу...или на природу...супер!!!

  • а сколько соли ложить, рис же сильно соль впитывает?:hoho:

  • Честно говоря, я не уверена, что рис останется вкусным и цельным, пролежав в банках несколько месяцев. Я думаю, что лучше добавлять отварной рис потом, как гарнир к овощам.

  • Я часто делаю такой салат, только рис беру круглый краснодарский и замачиваю его на 6 часов, вместо томатного сока - помидоры, а уксус вообще не добавляю, очень вкусно!

  • Этот сайт просто необходим нам женщинам, неважно домохозяйки мы или работающие.

  • а посолить-это сколько??

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: