Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фаршированные рисово-овощной смесью кабачки

Рецепт в категориях:

Фаршированные рисово-овощной смесью кабачки

1 кг кабачков

600 г помидоров

200 г лука

100 г растительного масла

3 ст. л. уксуса 5%

1 стакан риса

2 ч. л. соли

лавровый лист

укроп

петрушка

перец

Брать нужно молодые кабачки.

Промыть, очистить от кожуры и удалить мякоть кабачков, пересыпать солью.

Зелень порубить, лук обжарить, затем добавить к луку половину помидоров, нарезанных не крупно, потушить, добавить ½ стакана горячей воды, рис, зелень, поперчить и посолить, потушить.

Приготовленной смесью нафаршировать кабачки.

У оставшихся помидоров снять кожицу, перекрутить в мясорубке, прокипятить 15 мин, добавить лавровый лист, уксус, перец и соль, еще 10 мин перекипятить.

Выложить фаршированные кабачки в банки емкостью 1 л, залить томатным соусом.

Стерилизуются фаршированные рисово-овощной смесью кабачки под крышкой в кастрюле 1,5 часа.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать