Опубликовать рецепт →

Салат-заготовка из огурцов «Нежинский»

Салат-заготовка из огурцов «Нежинский»

1,2 кг огурцов

750 г репчатого лука

120 г растительного масла

20 г укропа

2 ст. л. уксуса 5%

1 ч. л. соли

перец горошком

лавровый лист

Масло прокипятить, дать остыть.

Подготовленные огурцы нарезать, нашинковать лук, порубить укроп.

Взять банки емкостью 1 л, влить в каждую по 1 ст.л. прокаленного масла, выложить укроп, специи и лук, затем огурцы, посыпать сахаром и солью, добавить уксус и лавровый лист, залить огурцы водой.

Стерилизуется салат-заготовка из огурцов «Нежинский» 15 мин.

   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я делаю такой салат много лет, но всю массу прогреваю. перемешивая в эмалированной кастрюле ( огурцы начинают менять цвет) и сразу закатываю стерильные полулитровые банки. Хранятся в стенном шкафу .

  • Все соответствует! Этот салат изготавливали и продавали в магазинах еще в советские времена!
    Положите туда чеснок или еще какой-либо ингредиент, назовите его как хотите, но это будет уже не салат "Неженский"!!!

  • рецепт не соответствует ингредиентам - ?

  • Я уже пробовала на вкус,теперь буду делать сама.Спасибо за рецепт!!!

  • cалат в принципе не плохой,но я не люблю в салате сахар,он тогда получается сладковатый тем более присутствует лук.место лука можно положить чеснок,но на вкус и цвет товарища нет.

  • а сахара сколько

  • думаю вкусно. Надо попробовать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: