Опубликовать рецепт →

Салат-заготовка с редисом и зеленью

Салат-заготовка с редисом и зеленью

1,5 кг редиса

400 г зеленого лука

150 мл растительного масла

50 г петрушки

5-8 стручков горького перца

Маринад:

10 горошин черного перца

2 стакан воды

½ стакан уксуса 6%

1 ст. л. соли с горкой

Хорошо промыть зелень и редис, обсушить.

На сковороде прокалить в течение 7-10 мин масло.

Редис нарезать кружками, порубить горький перец и зелень, хорошо все перемешать.

Воду налить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, добавить горошки перца, прокипятить 10 мин, дать немного остыть, добавить уксус.

Взять сухие простерилизованные банки емкостью ½ л, в каждую налить по 3 ст.л. прокаленного остывшего масла, затем плотно положить смесь зелени и редиса, залить все маринадом.

Далее банки накрываются крышками, и салат-заготовка с редисом и зеленью стерилизуется 20 мин, затем закатывается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А с добавлением зеленого лука заготовки не взорвутся? Насколько знаю из своего личного опыта лук зеленый не приемлем для консервирования в салатах.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: