Опубликовать рецепт →

Салат-заготовка с редисом и зеленью

Салат-заготовка с редисом и зеленью

1,5 кг редиса

400 г зеленого лука

150 мл растительного масла

50 г петрушки

5-8 стручков горького перца

Маринад:

10 горошин черного перца

2 стакан воды

½ стакан уксуса 6%

1 ст. л. соли с горкой

Хорошо промыть зелень и редис, обсушить.

На сковороде прокалить в течение 7-10 мин масло.

Редис нарезать кружками, порубить горький перец и зелень, хорошо все перемешать.

Воду налить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, добавить горошки перца, прокипятить 10 мин, дать немного остыть, добавить уксус.

Взять сухие простерилизованные банки емкостью ½ л, в каждую налить по 3 ст.л. прокаленного остывшего масла, затем плотно положить смесь зелени и редиса, залить все маринадом.

Далее банки накрываются крышками, и салат-заготовка с редисом и зеленью стерилизуется 20 мин, затем закатывается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • А с добавлением зеленого лука заготовки не взорвутся? Насколько знаю из своего личного опыта лук зеленый не приемлем для консервирования в салатах.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: