Опубликовать рецепт →

Салат-заготовка с солеными огурцами и свежей капустой

Салат-заготовка с солеными огурцами и свежей капустой

Для 10 банок по ½ л:

2,5 кг капусты

1,2 кг соленых огурцов

Подготовить капусту, нашинковать полосками по ½ см.

Огурцы промыть, нарезать пластиками по ½ см или потереть на крупной терке, перемешать с капустой.

Выложить салат по подготовленным банкам.

Заливается салат прокипяченным рассолом от огурцов, либо свежим маринадом: на 1 л воды по 40 г соли и сахара.

Далее салат-заготовка с солеными огурцами и свежей капустой накрывается крышками и стерилизуется в воде при слабом кипении по 10-12 мин, затем укупоривается, встряхивается и охлаждается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Очень давно хотела сделатьтакой салат. Наконец,нашла такой простой рецепт. Спасибо.

  • :cry: сорри! хотела пять звезд поставить, а получилась бяка... как исправить не знаю....

  • Сделала по данному рецепту капусту.... Боялась открывать, думала - не вкусно!!!! А тут понадобилось - и о, боже!!! Давно я не ела такой нежной малосольной капустки!!! Очень вкусно - теперь это будет мой постоянный рецепт!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: