Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Консервированный винегрет

Консервированный винегрет

Для 10 банок по ½ л:

1,3 кг свеклы

1 кг квашеной капусты

600 г картофеля

600 г моркови

250 г репчатого лука

200 г уксуса 9%

50 г соли

Отдельно отварить до готовности морковь и свеклу, 20 и 40 мин соответственно, сразу поместить в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками, промыть водой, на 5-6 мин положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой.

Отделить капусту от рассола, крупные кусочки мелко нарезать, нашинковать лук, соединить все овощи, разложить по банкам, налив в каждую по 20 г уксуса.

Залить винегрет маринадом: на 1 л воды 25 г соли.

Далее консервированный винегрет накрывается крышками, стерилизуется в воде при слабом кипении по 20 мин.

Затем банки закатываются, встряхиваются, прокатываются на боку, охлаждаются и убираются в холод.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать