Опубликовать рецепт →

Консервированный винегрет

Консервированный винегрет

Для 10 банок по ½ л:

1,3 кг свеклы

1 кг квашеной капусты

600 г картофеля

600 г моркови

250 г репчатого лука

200 г уксуса 9%

50 г соли

Отдельно отварить до готовности морковь и свеклу, 20 и 40 мин соответственно, сразу поместить в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками, промыть водой, на 5-6 мин положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой.

Отделить капусту от рассола, крупные кусочки мелко нарезать, нашинковать лук, соединить все овощи, разложить по банкам, налив в каждую по 20 г уксуса.

Залить винегрет маринадом: на 1 л воды 25 г соли.

Далее консервированный винегрет накрывается крышками, стерилизуется в воде при слабом кипении по 20 мин.

Затем банки закатываются, встряхиваются, прокатываются на боку, охлаждаются и убираются в холод.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: