Опубликовать рецепт →

Салат-заготовка «Дунайский»

Салат-заготовка «Дунайский»

Для 10 банок по ½ л:

2 кг помидоров

800 г сладкого красного перца

700 г моркови

600 г зеленого горошка

500 г репчатого лука

400 г уксуса 6%

400 г растительного масла

20 шт. гвоздики

20 шт. душистого перца

10 лавровых листов

Салат можно готовить из помидоров любой спелости, в том числе зеленых.

Горошек нужно брать консервированный.

Овощи подготовить, измельчить: перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – кружками по полсантиметра, морковь – кубиками, бланшировать все овощи 10 мин в кипящей воде.

Положить овощи на дуршлаг, перемешать, посыпая солью по 20 г на 1 кг овощей, поставить дуршлаг на эмалированную кастрюлю и оставить на 20-30 мин, сок стечет в кастрюлю.

Добавить к овощам горошек без жидкости, перемешать, добавить уксус к соку, залить смесью овощи.

Довести до кипения масло, дать остыть, в каждую банку налить по 40 г еще горячего масла, положить 1 лавровый лист, по 2 гвоздики и перца, сверху выложить овощной салат.

Накрыть банки крышками, простерилизовать в кипящей воде по 30 мин.

Далее салат-заготовка «Дунайский» укупоривается крышками, охлаждается и ставится на хранение.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: