Опубликовать рецепт →

Ассорти овощное без уксуса «Пикантное»

Рецепт в категориях:

Ассорти овощное без уксуса «Пикантное»

На банку 3л:

1,3 кг помидоров средних

1 кг средних огурцов

5 зубчиков чеснока

2 яблока

1 горький перец

1 сладкий желтый перец

Рассол:

1,25 л воды

200 мл яблочного сока без мякоти

7 черных перцев горошком

3 лавровых листа

3 веточки петрушки

3 зонтика укропа

3 ст. л. сахара с горкой

2 ст. л. соли без горки

Подготовить все овощи, замочить огурцы на 3 часа в холодной воде.

Удалить семена у яблок и сладкого перца, нарезать перец колечками, яблоки – дольками.

Помидоры оставить целыми, нарезать небольшими ломтиками горький перец, очистить чеснок.

Довести воду до кипения.

В стерилизованную банку емкостью 3 л положить сначала вертикально огурцы, затем зонтики укропа, потом петрушку, горький перец и чеснок, затем яблоки, помидоры, потом сладкий перец и снова ломтики горького перца, до краев залить в банку кипяток.

Накрыть банку стерилизованной крышкой и оставить на 20 минут, потом слить воду из банки в кастрюлю и довести ее до кипения, снова налить в банку и оставить на то же время, потом еще раз слить воду в кастрюлю, убрав 1 ее стакан.

Влить к воде яблочный сок, сахар и соль, довести до кипения, влить в банку.

Далее ассорти овощное без уксуса «Пикантное» укупоривается крышкой и переворачивается вверх дном, укутывается одеялом и оставляется до полного остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: