Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ассорти овощное без уксуса «Пикантное»

Рецепт в категориях:

Ассорти овощное без уксуса «Пикантное»

На банку 3л:

1,3 кг помидоров средних

1 кг средних огурцов

5 зубчиков чеснока

2 яблока

1 горький перец

1 сладкий желтый перец

Рассол:

1,25 л воды

200 мл яблочного сока без мякоти

7 черных перцев горошком

3 лавровых листа

3 веточки петрушки

3 зонтика укропа

3 ст. л. сахара с горкой

2 ст. л. соли без горки

Подготовить все овощи, замочить огурцы на 3 часа в холодной воде.

Удалить семена у яблок и сладкого перца, нарезать перец колечками, яблоки – дольками.

Помидоры оставить целыми, нарезать небольшими ломтиками горький перец, очистить чеснок.

Довести воду до кипения.

В стерилизованную банку емкостью 3 л положить сначала вертикально огурцы, затем зонтики укропа, потом петрушку, горький перец и чеснок, затем яблоки, помидоры, потом сладкий перец и снова ломтики горького перца, до краев залить в банку кипяток.

Накрыть банку стерилизованной крышкой и оставить на 20 минут, потом слить воду из банки в кастрюлю и довести ее до кипения, снова налить в банку и оставить на то же время, потом еще раз слить воду в кастрюлю, убрав 1 ее стакан.

Влить к воде яблочный сок, сахар и соль, довести до кипения, влить в банку.

Далее ассорти овощное без уксуса «Пикантное» укупоривается крышкой и переворачивается вверх дном, укутывается одеялом и оставляется до полного остывания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте