Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соленый перец по-болгарски

Рецепт в категориях:

Соленый перец по-болгарски

болгарский перец

соль

Для засолки нужно брать зрелые перцы средних размеров.

Промыть, обсушить, вырезать плодоножки и семена.

Густо посыпать солью каждый перец, вложить перцы один в другой (несколько штук).

Выложить перцы в большую посуду, накрыть кружком и придавить гнетом, оставить при комнатной температуре на сутки, потом убрать на холод.

Если будет необходимо, долить к перцам рассол.

Перед подачей соленый перец по-болгарски вымачивается в воде, так как имеет острый соленый вкус.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте