Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Заготовка-заправка для зеленого борща

Рецепт в категориях:

Заготовка-заправка для зеленого борща

500 г зеленого лука

500 г щавеля

250 г зелени укропа

250 г зелени петрушки

100 г соли

Подготовить и нарезать зеленый лук на кусочки по 1-2 см, перебрать щавель, измельчить.

Мелко порубить зелени петрушки и укропа.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить соль, оставить до выделения сока.

Далее заготовка-заправка для зеленого борща плотно укладывается по чистым банкам и стерилизуется 20-25 мин в кипящей воде.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Благодарю за хороший рецепт!

  • А я вообще не заморачиваюсь.Несколько лет назад в каком-то женском журнале вычитала рецепт.Попробовала...и с тех пор только так и сохраняю щавель.Как говорится:всё гениальное просто!Щавель хорошенько промываем,перебираем,удаляем ножки,режем как обычно,утрамбовываем в баночку(ёмкость у меня 0.5л,но можно и в 1л)До верха оставляю пару сантиметров и заливаю обычной холодной водой(воду даже не кипячу)под самую крышку.Закатываю металической крышкой и всё.Хранится замечательно т.к.в щавеле достаточно кислоты

  • А где Вы храните баночки? У нас в квартире летом очень жарко... Всё пихать в холодильник - не вариант :n27:

  • Замечательно! Обязательно сделаю!

  • Я ЩАВЕЛЬ ПРОСТО ЗАМАРАЖИВАЮ

  • к данной заготовке добавить молодые вишневые листочки.попробуйте.

  • Я рада что нашла этот рецепт:love: :love: :love: :love: :love:

  • :smoke: А я не стерилизую.Добавляю побольше соли и ....вперед в чистые стерилизованные банки (СУХИЕ). Ставлю на верхнюю полку хол-ка.Стоят до
    "пока не съедим,"(а это до апреля-мая)

  • я щавель мою, нарезаю. все складываю в таз, хорошо пересыпаю солью и плотно укладываю в чистые банки под железные крышки. хранится прекрасно. главное - приготовление не занимает много времени.

  • Я делаю по другому.Беру промытый щавель,мелко режу,складываю в кастрюлю добавляю немного воды,соль так что бы было немного пересолено. Довожу до кипения и минут пять кипячу.Закрываю в стерилизованные маленькие баночки.Получается концентрированая порция на один раз.Очень удобно.

  • а если больше соли добавить может и варить не надо .
    как вы думаете?

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!