Опубликовать рецепт →

Заготовка-заправка для зеленого борща

Рецепт в категориях:

Заготовка-заправка для зеленого борща

500 г зеленого лука

500 г щавеля

250 г зелени укропа

250 г зелени петрушки

100 г соли

Подготовить и нарезать зеленый лук на кусочки по 1-2 см, перебрать щавель, измельчить.

Мелко порубить зелени петрушки и укропа.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить соль, оставить до выделения сока.

Далее заготовка-заправка для зеленого борща плотно укладывается по чистым банкам и стерилизуется 20-25 мин в кипящей воде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • Благодарю за хороший рецепт!

  • А я вообще не заморачиваюсь.Несколько лет назад в каком-то женском журнале вычитала рецепт.Попробовала...и с тех пор только так и сохраняю щавель.Как говорится:всё гениальное просто!Щавель хорошенько промываем,перебираем,удаляем ножки,режем как обычно,утрамбовываем в баночку(ёмкость у меня 0.5л,но можно и в 1л)До верха оставляю пару сантиметров и заливаю обычной холодной водой(воду даже не кипячу)под самую крышку.Закатываю металической крышкой и всё.Хранится замечательно т.к.в щавеле достаточно кислоты

  • Замечательно! Обязательно сделаю!

  • Я ЩАВЕЛЬ ПРОСТО ЗАМАРАЖИВАЮ

  • к данной заготовке добавить молодые вишневые листочки.попробуйте.

  • Я рада что нашла этот рецепт:love: :love: :love: :love: :love:

  • :smoke: А я не стерилизую.Добавляю побольше соли и ....вперед в чистые стерилизованные банки (СУХИЕ). Ставлю на верхнюю полку хол-ка.Стоят до
    "пока не съедим,"(а это до апреля-мая)

  • я щавель мою, нарезаю. все складываю в таз, хорошо пересыпаю солью и плотно укладываю в чистые банки под железные крышки. хранится прекрасно. главное - приготовление не занимает много времени.

  • Я делаю по другому.Беру промытый щавель,мелко режу,складываю в кастрюлю добавляю немного воды,соль так что бы было немного пересолено. Довожу до кипения и минут пять кипячу.Закрываю в стерилизованные маленькие баночки.Получается концентрированая порция на один раз.Очень удобно.

  • а если больше соли добавить может и варить не надо .
    как вы думаете?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: