Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Консервирование зеленого горошка

Рецепт в категориях:

Консервирование зеленого горошка

1,5 л воды

1 кг молодого зеленого горошка очищенного

3 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

лимонная кислота

Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки емкостью по ½ л, добавив в каждую по ½ ч.л. лимонной кислоты.

Из ½ л воды, оставшейся соли и сахара приготовить новый рассол.

Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они укупориваются крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться