Опубликовать рецепт →

Квашеный зеленый лук

Рецепт в категориях:

Квашеный зеленый лук

1 кг зеленого лука

50 г соли

Перья лука срезать, перебрать, подготовить, промыть, затем нарезать на кусочки по 2-3 см длиной, выложить, пересыпая солью и утрамбовывая, в стеклянную банку.

Положить сверху на лук кружок и гнет, оставить на сутки, затем проверить – зелень должна быть полностью покрыта рассолом, выделившимся за это время, если нет – добавить немного охлажденной кипяченой воды или увеличить гнет.

Выдерживать квашеный зеленый лук нужно 2-3 недели, затем можно добавить в любые блюда.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: