Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Квашеный зеленый лук

Рецепт в категориях:

Квашеный зеленый лук

1 кг зеленого лука

50 г соли

Перья лука срезать, перебрать, подготовить, промыть, затем нарезать на кусочки по 2-3 см длиной, выложить, пересыпая солью и утрамбовывая, в стеклянную банку.

Положить сверху на лук кружок и гнет, оставить на сутки, затем проверить – зелень должна быть полностью покрыта рассолом, выделившимся за это время, если нет – добавить немного охлажденной кипяченой воды или увеличить гнет.

Выдерживать квашеный зеленый лук нужно 2-3 недели, затем можно добавить в любые блюда.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!