Опубликовать рецепт →

Икра овощная с зелеными помидорами

Рецепт в категориях:

Икра овощная с зелеными помидорами

1 кг зеленых помидоров

500 г красных помидоров

200-300 г репчатого лука

50 г растительного масла

лавровый лист

зелень петрушки

сахар

молотый душистый перец

соль

Использовать можно подмороженные и недозрелые зеленые помидоры.

Подготовить и запечь зеленые помидоры в духовке, дать остыть, перекрутить в мясорубке.

Подготовить лук, нарезать кольцами, пассировать на масле, соединить с перекрученными помидорами, поперчить душистым перцем, перемешать.

Из красных помидоров приготовить томатный соус: сварить их в эмалированной кастрюле, слить выделившийся сок, его отдельно до уменьшения объема на треть, густую томатную массу протереть сквозь сито, убрав семена и кожуру.

Соединить протертую томатную массу и уваренный томатный сок, прокипятить 20 мин, периодически помешивая, перед окончанием варки добавить перец, зелень, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

Далее икра овощная с зелеными помидорами раскладывается по банкам ½ л, наполняя их на две трети, заливается томатной смесью до верха, накрывается крышками, 40 мин стерилизуется, после чего герметично укупоривается и охлаждается.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: