Опубликовать рецепт →

Икра овощная с зелеными помидорами

Рецепт в категориях:

Икра овощная с зелеными помидорами

1 кг зеленых помидоров

500 г красных помидоров

200-300 г репчатого лука

50 г растительного масла

лавровый лист

зелень петрушки

сахар

молотый душистый перец

соль

Использовать можно подмороженные и недозрелые зеленые помидоры.

Подготовить и запечь зеленые помидоры в духовке, дать остыть, перекрутить в мясорубке.

Подготовить лук, нарезать кольцами, пассировать на масле, соединить с перекрученными помидорами, поперчить душистым перцем, перемешать.

Из красных помидоров приготовить томатный соус: сварить их в эмалированной кастрюле, слить выделившийся сок, его отдельно до уменьшения объема на треть, густую томатную массу протереть сквозь сито, убрав семена и кожуру.

Соединить протертую томатную массу и уваренный томатный сок, прокипятить 20 мин, периодически помешивая, перед окончанием варки добавить перец, зелень, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

Далее икра овощная с зелеными помидорами раскладывается по банкам ½ л, наполняя их на две трети, заливается томатной смесью до верха, накрывается крышками, 40 мин стерилизуется, после чего герметично укупоривается и охлаждается.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: