Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Домашняя овощная икра из баклажанов

Рецепт в категориях:

Домашняя овощная икра из баклажанов

Для 10 банок по ½ л:

4,6 кг свежих баклажанов

600 г свежей моркови

500 г красных помидоров

300 г репчатого лука

200 г белых кореньев

80 г соли

50 г зелени

10 горошин душистого перца

10 горошин черного перца

Баклажаны подготовить и запечь в духовке, снять кожуру, перекрутить мякоть в мясорубке.

Белые коренья сельдерея и петрушки, морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости.

Соединить обжаренные овощи с баклажанной массой, перекрутить в мясорубке, посолить, добавить рубленую зелень.

Из помидоров, очищенных и подготовленных, приготовить томатную массу, уварив ее наполовину, добавить томатную пасту к баклажанам с овощами, перемешать.

Далее домашняя овощная икра из баклажанов нагревается до температуры в 70 градусов, раскладывается по банкам, стерилизуется 80 мин и укупоривается крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ну, прямо-таки, вкус детства! Спасибо за напоминание. :smile:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться