Опубликовать рецепт →

Домашняя овощная икра из баклажанов

Рецепт в категориях:

Домашняя овощная икра из баклажанов

Для 10 банок по ½ л:

4,6 кг свежих баклажанов

600 г свежей моркови

500 г красных помидоров

300 г репчатого лука

200 г белых кореньев

80 г соли

50 г зелени

10 горошин душистого перца

10 горошин черного перца

Баклажаны подготовить и запечь в духовке, снять кожуру, перекрутить мякоть в мясорубке.

Белые коренья сельдерея и петрушки, морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости.

Соединить обжаренные овощи с баклажанной массой, перекрутить в мясорубке, посолить, добавить рубленую зелень.

Из помидоров, очищенных и подготовленных, приготовить томатную массу, уварив ее наполовину, добавить томатную пасту к баклажанам с овощами, перемешать.

Далее домашняя овощная икра из баклажанов нагревается до температуры в 70 градусов, раскладывается по банкам, стерилизуется 80 мин и укупоривается крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Ну, прямо-таки, вкус детства! Спасибо за напоминание. :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: