Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Овощная икра из моркови

Рецепт в категориях:

Овощная икра из моркови

1 кг моркови

500 г репчатого лука

150 г растительного масла

3-4 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

перец

соль

Овощи подготовить.

В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука.

Морковь потереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности.

Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растертыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания.

Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения – несколько месяцев.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Мы раньше так делали, только морковь и томат (мы не использовали покупную томатную пасту) брали в произвольных пропорциях. И на любителя - тушить можно и на плите, только нужно помешивать.
    Спасибо за рецепт!!!:v:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте