Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Икра «Любительская» из кабачка

Рецепт в категориях:

Икра «Любительская» из кабачка

Для 10 банок по ½ л:

6 кг свежих кабачков

450 г репчатого лука

250 г растительного масла

200 г уксуса 6%

30 г зелени укропа и петрушки

25 г чеснока

10 горошин черного перца

Промыть, подготовить кабачки, кожуру не срезать, нарезать кружками, обжарить на масле.

Жаренные кружки кабачков очистить от кожуры, вымыть, соединить с чесноком, зеленью и луком, перекрутить в мясорубке, затем посолить и поперчить молотым черным перцем, добавить прогретое растительное масло, уксус.

Овощную смесь положить в кастрюлю, разогреть до 70 градусов, затем быстро разложит по подготовленным банкам.

Далее икра «Любительская» из кабачка в банках накрывается крышками, 90 мин стерилизуется в кипящей воде и герметично закатывается крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • делала так-же,только жарила чищеные кабачки.Получается икра как магазинная ,в советские времена.Только автор что-то перепутал-зачем мыть и чистить уже жареные кабачки?И уваривать подольше-будет не "водянистая"...

  • я первый раз слышу,что надо мыть жаренные кабачки: :

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте