Опубликовать рецепт →

Икра «Любительская» из кабачка

Рецепт в категориях:

Икра «Любительская» из кабачка

Для 10 банок по ½ л:

6 кг свежих кабачков

450 г репчатого лука

250 г растительного масла

200 г уксуса 6%

30 г зелени укропа и петрушки

25 г чеснока

10 горошин черного перца

Промыть, подготовить кабачки, кожуру не срезать, нарезать кружками, обжарить на масле.

Жаренные кружки кабачков очистить от кожуры, вымыть, соединить с чесноком, зеленью и луком, перекрутить в мясорубке, затем посолить и поперчить молотым черным перцем, добавить прогретое растительное масло, уксус.

Овощную смесь положить в кастрюлю, разогреть до 70 градусов, затем быстро разложит по подготовленным банкам.

Далее икра «Любительская» из кабачка в банках накрывается крышками, 90 мин стерилизуется в кипящей воде и герметично закатывается крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • делала так-же,только жарила чищеные кабачки.Получается икра как магазинная ,в советские времена.Только автор что-то перепутал-зачем мыть и чистить уже жареные кабачки?И уваривать подольше-будет не "водянистая"...

  • я первый раз слышу,что надо мыть жаренные кабачки: :

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: