Опубликовать рецепт →

Икра овощная «Домашняя» из кабачка с луком

Рецепт в категориях:

Икра овощная «Домашняя» из кабачка с луком

Для 10 банок по ½ л:

7,2 кг свежих кабачков

1 кг репчатого лука

350 г растительного масла

60 г уксуса 6%

50 г соли

20 горошин черного перца

Использовать лучше зрелые молодые кабачки небольших размеров около 5-7 см в диаметре.

Промыть, очистить кабачки от кожуры, нарезать ломтиками по 2-3 см, положить в кастрюлю, уварить в 2,5 раза при постоянном помешивании.

Нарезать лук пластиками по полсантиметра, обжарить на масле, затем перекрутить в мясорубке, добавить к горячим уваренным кабачкам, посолить, добавить уксус и перец, хорошо перемешать, подогреть икру до 70 градусов, разложить по подготовленным банкам.

Далее икра овощная «Домашняя» из кабачка с луком в банках накрывается крышками и стерилизуется 70 мин в кипящей воде.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: