Опубликовать рецепт →

Овощная икра по-украински с луком

Рецепт в категориях:

Овощная икра по-украински с луком

1 кг репчатого лука

40 г томатной пасты

50 г растительное масло

укроп

соль

Очистить и помыть лук холодной водой, положить в дуршлаг, дать обсохнуть, половину лука нарезать на кольца по полсантиметра толщиной, обжарить на прокаленном растительном масле до подрумянивания.

Остальной лук измельчить, ошпарить кипятком, перекрутить в мясорубке, соединив с обжаренным луком, хорошо перемешать луковую массу.

Растительное масло налить в неглубокую кастрюлю эмалированную, положить луковую массу, 20-25 мин ее уваривать, добавив томатную пасту, пока не загустеет, когда смесь приобретет однородность, добавить мелко порубленный укроп и хорошо перемешать, довести до кипения.

Далее овощная икра по-украински с луком сразу раскладывается по подогретым банкам, стерилизуется по 40 мин каждая банка емкостью ½ л, герметично закатывается крышками, переворачивается, накрывается плотной тканью и таким образом оставляется остывать.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: