Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажанная икра с яблоком

Рецепт в категориях:

Баклажанная икра с яблоком

5 кг баклажанов

1 кг яблок

1 кг кореньев пастернака

1 кг помидоров спелых

500 г репчатого лука

250 г растительного масла

соль

Отварить до размягчения баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем измельчить.

Вырезать сердцевины яблок, мелко их нарезать, также мелко нарезать помидоры, нашинковать лук и пастернак.

Пассировать лук, помидоры, пастернак и яблоки на растительном масле 3 мин, затем соединить с вареными баклажанами, добавить соль, хорошо размешать, поставить на плиту, проварить 40 мин после закипания.

Далее баклажанная икра с яблоком раскладывается горячей по банкам, стерилизуется по 30 мин (банки 1 л) или 20 мин (банки ½ л), укупоривается крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать