Опубликовать рецепт →

Баклажанная икра с яблоком

Рецепт в категориях:

Баклажанная икра с яблоком

5 кг баклажанов

1 кг яблок

1 кг кореньев пастернака

1 кг помидоров спелых

500 г репчатого лука

250 г растительного масла

соль

Отварить до размягчения баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем измельчить.

Вырезать сердцевины яблок, мелко их нарезать, также мелко нарезать помидоры, нашинковать лук и пастернак.

Пассировать лук, помидоры, пастернак и яблоки на растительном масле 3 мин, затем соединить с вареными баклажанами, добавить соль, хорошо размешать, поставить на плиту, проварить 40 мин после закипания.

Далее баклажанная икра с яблоком раскладывается горячей по банкам, стерилизуется по 30 мин (банки 1 л) или 20 мин (банки ½ л), укупоривается крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • подскажите молодой хозяйке, что значит "стерилизуется по 30 мин"?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: