Опубликовать рецепт →

Баклажанная икра с сельдереем

Рецепт в категориях:

Баклажанная икра с сельдереем

5 кг баклажанов

2 кг помидоров

1 кг зелени сельдерея

500 г чеснока

250 г растительного масла

соль

Отварить до мягкости баклажаны в подсоленной воде, затем мелко нарезать.

Мелко порубить зелень сельдерея, нарезать помидоры, пассировать все на масле, затем соединить сельдерей и помидоры с баклажанами, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поставить на плиту, довести до кипения.

Варить овощи после закипания 40 мин, разложить по стерилизованным банкам.

Далее баклажанная икра с сельдереем в банках стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и закатывается.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: