Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баклажанная икра с сельдереем

Рецепт в категориях:

Баклажанная икра с сельдереем

5 кг баклажанов

2 кг помидоров

1 кг зелени сельдерея

500 г чеснока

250 г растительного масла

соль

Отварить до мягкости баклажаны в подсоленной воде, затем мелко нарезать.

Мелко порубить зелень сельдерея, нарезать помидоры, пассировать все на масле, затем соединить сельдерей и помидоры с баклажанами, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поставить на плиту, довести до кипения.

Варить овощи после закипания 40 мин, разложить по стерилизованным банкам.

Далее баклажанная икра с сельдереем в банках стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и закатывается.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться