Опубликовать рецепт →

Баклажанная икра с сельдереем

Рецепт в категориях:

Баклажанная икра с сельдереем

5 кг баклажанов

2 кг помидоров

1 кг зелени сельдерея

500 г чеснока

250 г растительного масла

соль

Отварить до мягкости баклажаны в подсоленной воде, затем мелко нарезать.

Мелко порубить зелень сельдерея, нарезать помидоры, пассировать все на масле, затем соединить сельдерей и помидоры с баклажанами, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поставить на плиту, довести до кипения.

Варить овощи после закипания 40 мин, разложить по стерилизованным банкам.

Далее баклажанная икра с сельдереем в банках стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и закатывается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: