Опубликовать рецепт →

Икра кабачковая «Вкус детства»

Рецепт в категориях:

Икра кабачковая «Вкус детства»

100 мл растительного масла

4-5 небольших кабачков

3 помидора

2 больших моркови

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 бульонный кубик (индейка)

специи (по вкусу)

соль

Нарезать репчатый лук и потушить его с небольшим количеством воды до ее полного выпаривания, добавить растительное масло и мелко порубленный чеснок, потушить 15 мин.

На крупной терке потереть морковь, так же измельчить кабачки, затем добавить морковь и кабачки вместе с бульонным кубиком со вкусом индейки к луку в сковороде.

Снова добавить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и потушить все 10 мин.

Помидоры протереть, добавить в икру, посолить и приправить ее специями, хорошо перемешать.

Далее икра кабачковая «Вкус детства» тушится до однородной жидкой консистенции на среднем или слабом огне.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Хочется икры как в детстве.Попробую.

  • Я приготовила икорку. Ничего, вкусненько получилось. Только не стала добавлять вкусовые добавки в виде кубиков - это лишнее. Терпения не хватило тушить долго, измельчила блендером :smile:

  • я кабачки пропускаю через мясорубку, и всё остальное тоже, кипит, пока сок не испарится, потом добавляю масло

  • Мне непонятно, как это заготовить на зиму ? Я так поняла, что это только покушать, а как же закатывать в банки, наверно уксус надо добавлять ?

  • спасибо!очень вкусная икорка!
    мажем на хлеб -очень вкусно!!! :smile:

  • спасибо за рецепты но их так много чтоне знаю какой выбрать

  • Очень жаль, что не указан вес ингредиентов! Рецептик классный, на фото супер смотрится. Но у нас кабачки только совсем молоденькие в продаже и вообще пропорции где-то важны (посему и пишу и точном весе), т.к. для тех, кто никогда такое не готовил, может создать трудности, т.к. сами овощи по назвниям и штукам может завести в ступор. Но спасибо за рецептик всёравно! попробую!

  • давно хотела сделать -но у меня что то не то получалось думаю эта попытка будет более удачной

  • :smile: обязательно попробую надеюсь очень вкусно...........

  • зачем кубик?лук и морковь надо жарить на масле,а не на воде:shock:

  • а зачем кубик со вкусом индейки? Нельзя обойтись более натуральными приправами?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: