Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Икра кабачковая «Вкус детства»

Рецепт в категориях:

Икра кабачковая «Вкус детства»

100 мл растительного масла

4-5 небольших кабачков

3 помидора

2 больших моркови

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 бульонный кубик (индейка)

специи (по вкусу)

соль

Нарезать репчатый лук и потушить его с небольшим количеством воды до ее полного выпаривания, добавить растительное масло и мелко порубленный чеснок, потушить 15 мин.

На крупной терке потереть морковь, так же измельчить кабачки, затем добавить морковь и кабачки вместе с бульонным кубиком со вкусом индейки к луку в сковороде.

Снова добавить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и потушить все 10 мин.

Помидоры протереть, добавить в икру, посолить и приправить ее специями, хорошо перемешать.

Далее икра кабачковая «Вкус детства» тушится до однородной жидкой консистенции на среднем или слабом огне.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Хочется икры как в детстве.Попробую.

  • Я приготовила икорку. Ничего, вкусненько получилось. Только не стала добавлять вкусовые добавки в виде кубиков - это лишнее. Терпения не хватило тушить долго, измельчила блендером :smile:

  • я кабачки пропускаю через мясорубку, и всё остальное тоже, кипит, пока сок не испарится, потом добавляю масло

  • Мне непонятно, как это заготовить на зиму ? Я так поняла, что это только покушать, а как же закатывать в банки, наверно уксус надо добавлять ?

  • спасибо!очень вкусная икорка!
    мажем на хлеб -очень вкусно!!! :smile:

  • спасибо за рецепты но их так много чтоне знаю какой выбрать

  • Очень жаль, что не указан вес ингредиентов! Рецептик классный, на фото супер смотрится. Но у нас кабачки только совсем молоденькие в продаже и вообще пропорции где-то важны (посему и пишу и точном весе), т.к. для тех, кто никогда такое не готовил, может создать трудности, т.к. сами овощи по назвниям и штукам может завести в ступор. Но спасибо за рецептик всёравно! попробую!

  • давно хотела сделать -но у меня что то не то получалось думаю эта попытка будет более удачной

  • :smile: обязательно попробую надеюсь очень вкусно...........

  • зачем кубик?лук и морковь надо жарить на масле,а не на воде:shock:

  • а зачем кубик со вкусом индейки? Нельзя обойтись более натуральными приправами?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться