Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Икра с кабачками и баклажанами

Рецепт в категориях:

Икра с кабачками и баклажанами

5 кг баклажанов

2 кг кабачков

2 кг помидоров

1 кг моркови

500 г репчатого лука

300 г чеснока

250 г растительного масла

соль

Сварить баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем мелко нарезать.

Очистить кабачки, удалить семена, нарезать мякоть на небольшие кусочки.

На крупной терке потереть морковь, нашинковать мелко помидоры и лук.

Соединить кабачки с помидорами, морковью и луком, на растительном масле пассировать, затем добавить баклажаны и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать, поставить на плиту, переложив все в кастрюлю.

Довести овощи до кипения, проварить после закипания 40 мин, затем икра с кабачками и баклажанами кипящей раскладывается по банкам, стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и укупоривается крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться