Опубликовать рецепт →

Ростбиф по-русски

Рецепт в категориях:

Ростбиф по-русски

1 кг говяжьей вырезки (цельный кусок)

½ л молока

300 г картофеля (молодого)

100 г соленых огурцов

50 г листьев салата зеленого

50 г сливочного масла

½ стакан белого сухого вина

3 ст. л. оливкового масла

Посолить и поперчить мясо, затем залить молоком, оставить на 3 часа, достать и дать обсохнуть.

Оливковое масло разогреть на сковороде, с каждой стороны обжарить мясо по 3 мин до золотистой корочки, затем влить вино, потушить все 15 мин.

Достать мясо, дать остыть, затем нарезать на ломтики около 1-1,5 см толщиной.

Почистить картофель, целиком сварить в воде, немного ее подсолив, в течение 15 мин, слить воду.

Разогреть духовку до 220 градусов, в сливочном масле на противне подрумянить картофель, затем выложить кусочки ростбифа и запечь до готовности.

При подаче ростбиф по-русски выкладывается на блюдо и гарнируется картофелем, солеными огурцами и листьями салата.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: