Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ростбиф с горчичной корочкой

Рецепт в категориях:

Ростбиф с горчичной корочкой

1,8 кг говяжьей вырезки

100 г крупнозернистой горчицы

6 головок крупного красного лука

4 моркови

1 ст. л. соли

1 ст. л. хрена

1 ч. л. молотого перца

½ ч. л. сухого тимьяна

Промыть, обсушить мясо при помощи бумажного полотенца.

Подрумянить мясо с каждой стороны по 5 мин на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Перец, соль и тимьян смешать в миске, натереть кусок мяса.

Очистить морковь и лук, нарезать ломтиками, выложить на противень, сверху выложить мясо и запечь его в течение часа.

Убавить температуру до 120 градусов, перемешать в миске горчицу с хреном, достать мясо, обмазать его аккуратно полученной горчичной массой, поставить обратно в духовку и готовить еще 45 мин.

Готовый ростбиф с горчичной корочкой перекладывается на теплое блюдо, накрывается фольгой и оставляется на 15 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться