Опубликовать рецепт →

Кабачки под лимонным маслом

Рецепт в категориях:

Кабачки под лимонным маслом

1 кг молодых кабачков

3 стакан воды

1,5 стакан яблочного уксуса

1 стручок горького перца

1 лимон (цедра)

1 ст. л. соли

базилик

укроп

петрушка

растительное масло

Помыть и нарезать кабачки на кружки.

Соединить воду, соль и уксус, довести до кипения, положить кабачки, варить 1-2 мин, достать, дать высохнуть, затем до золотистого оттенка обжарить на масле.

Поперчить и добавить к жарящимся кабачкам горький перец, подготовленную зелень, цедру лимона, нарезанную соломкой, перемешать.

Далее кабачки под лимонным маслом раскладываются по подготовленным банкам и заливаются растительным маслом так, чтобы оно их полностью покрывало, укупориваются крышками.

Хранить кабачки под лимонным маслом нужно в холоде до 3 месяцев.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Мое мнение , кабачки варить не стоит, а просто обжарить и залить лимонным маслом... :smile:

  • Всё замечательно!!! Но одно мне не понятно! Кабачки предполагаются молодые- через две минуты варки они превратятся в кашу! Как же их потом ещё и пожарить???????????

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: