Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачки под лимонным маслом

Рецепт в категориях:

Кабачки под лимонным маслом

1 кг молодых кабачков

3 стакан воды

1,5 стакан яблочного уксуса

1 стручок горького перца

1 лимон (цедра)

1 ст. л. соли

базилик

укроп

петрушка

растительное масло

Помыть и нарезать кабачки на кружки.

Соединить воду, соль и уксус, довести до кипения, положить кабачки, варить 1-2 мин, достать, дать высохнуть, затем до золотистого оттенка обжарить на масле.

Поперчить и добавить к жарящимся кабачкам горький перец, подготовленную зелень, цедру лимона, нарезанную соломкой, перемешать.

Далее кабачки под лимонным маслом раскладываются по подготовленным банкам и заливаются растительным маслом так, чтобы оно их полностью покрывало, укупориваются крышками.

Хранить кабачки под лимонным маслом нужно в холоде до 3 месяцев.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Мое мнение , кабачки варить не стоит, а просто обжарить и залить лимонным маслом... :smile:

  • Всё замечательно!!! Но одно мне не понятно! Кабачки предполагаются молодые- через две минуты варки они превратятся в кашу! Как же их потом ещё и пожарить???????????

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться