Опубликовать рецепт →

Ростбиф с соевым соусом и карамелью

Рецепт в категориях:

Ростбиф с соевым соусом и карамелью

2 кг говяжьей вырезки незамороженной

1 л растительного масла

½ стакан сахара

½ стакан соевого соуса

3 зубчика чеснока

5 ст. л. вустерского соуса

1 горсть листьев зеленого базилика

1 щепотка орегано

1 щепотка соли

1 щепотка черного свежемолотого перца

Удалить с мяса пленки, положить его в емкость в форме прямоугольника, со всех сторон смазать растительном маслом, оставить на 7 мин.

Сахар высыпать на сковороду, добавить 4 ст.л. холодной воды, на 7 мин поставить на сильный огонь.

В большую форму для выпечки вылить оставшееся масло, вустерский и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и орегано, затем влить кипящую карамель и перемешать.

Мясо натереть перцем и солью, обжарить на максимально разогретом гриле около 5 мин, постоянно его переворачивая.

Положить горячее мясо в приготовленный маринад, сделать так, чтобы он полностью покрывал ростбиф, мариновать около 7 часов, периодически переворачивая. Маринад должен быть теплым, когда в него кладется мясо.

Готовый ростбиф с соевым соусом и карамелью обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать поперек волокон и холодным подать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: