Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченная с овощами и фисташками свинина

Рецепт в категориях:

Запеченная с овощами и фисташками свинина

3 кг свиной корейки или окорока (цельный кусок)

150 г фисташек

50 г сливочного масла

1 желтый болгарский перец

1 красный болгарский перец

1 лук-порей (белая часть)

2 ст. л. чесночной приправы

1,5 ст. л. соевого соуса

растительное масло

белое сухое вино

соль

Перцы подготовить, нарезать соломкой, так же нарезать белую часть лука-порея, очистить фисташки.

Мясо промыт, дать высохнуть, натереть перцем и солью, сделать узким острым ножом 12 глубоких надрезов друг от друга на расстоянии около 1,5 см, нашпиговать надрезы фисташками и овощами.

Духовку нагреть до 200 градусов, выложить мясо в глубокую форму, обложить оставшимися овощами, добавить вино, растительное масло и соевый соус, накрыть форму крышкой.

Готовится запеченная с овощами и фисташками свинина в течение часа, затем температура снижается до 180 градусов, и мясо готовится без крышки еще полчаса.

Овощи из формы поместить в блендер, туда же положить сливочное масло, измельчить все до консистенции пюре, затем выложить в сотейник.

В овощное пюре добавить приправу «Ароматный чеснок», 5 мин готовить на среднем огне.

Далее запеченная с овощами и фисташками свинина подается с приготовленным соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться