Опубликовать рецепт →

Запеченная с овощами и фисташками свинина

Рецепт в категориях:

Запеченная с овощами и фисташками свинина

3 кг свиной корейки или окорока (цельный кусок)

150 г фисташек

50 г сливочного масла

1 желтый болгарский перец

1 красный болгарский перец

1 лук-порей (белая часть)

2 ст. л. чесночной приправы

1,5 ст. л. соевого соуса

растительное масло

белое сухое вино

соль

Перцы подготовить, нарезать соломкой, так же нарезать белую часть лука-порея, очистить фисташки.

Мясо промыт, дать высохнуть, натереть перцем и солью, сделать узким острым ножом 12 глубоких надрезов друг от друга на расстоянии около 1,5 см, нашпиговать надрезы фисташками и овощами.

Духовку нагреть до 200 градусов, выложить мясо в глубокую форму, обложить оставшимися овощами, добавить вино, растительное масло и соевый соус, накрыть форму крышкой.

Готовится запеченная с овощами и фисташками свинина в течение часа, затем температура снижается до 180 градусов, и мясо готовится без крышки еще полчаса.

Овощи из формы поместить в блендер, туда же положить сливочное масло, измельчить все до консистенции пюре, затем выложить в сотейник.

В овощное пюре добавить приправу «Ароматный чеснок», 5 мин готовить на среднем огне.

Далее запеченная с овощами и фисташками свинина подается с приготовленным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: