Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Консервированный чеснок

Рецепт в категориях:

Консервированный чеснок

5 кг чеснока

3 л воды

150 г уксуса

150 г соли

Почистить чеснок, разделив его на зубчики, промыть, оставить на 3-4 часа в чистой воде, затем снова сполоснуть, разложить по банкам.

На 3 л воды добавить по 150 г уксуса и соли, довести до кипения, процедить и охладить, разлить по банкам, положить сверху соцветия и стебли укропа для аромата.

Далее консервированный чеснок оставляется при комнатной температуре на 2 недели, затем закрывается крышками и убирается в холодное место.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • И в самом деле,зачем пять кг,можно пол-кило и меньше.Только состав пересчитать ингридиенты рассола на нужный объём чеснока,который может бять равен объёму сырой воды первой заливки.Остальное не менять.Я мариновал пол-кило.Кушали вдвоём по субботам,дабы в рабочие дни не пугать окружающих своим чесночным дыханием.Хватило надолго. :smile:

  • ммм вкуснятина.в магазине не вкусный он продаеться и дорого.

  • Подскажите,такой чесночок идет как самостоятельная закуска или добавляется в блюда?

  • Это когда чеснок некуда девать...
    А так ваще - проще в магазине купить. Чеснок не мясо, много не сьешь. 5 кг чеснока - это круто!!!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!