Опубликовать рецепт →

Консервированный чеснок

Рецепт в категориях:

Консервированный чеснок

5 кг чеснока

3 л воды

150 г уксуса

150 г соли

Почистить чеснок, разделив его на зубчики, промыть, оставить на 3-4 часа в чистой воде, затем снова сполоснуть, разложить по банкам.

На 3 л воды добавить по 150 г уксуса и соли, довести до кипения, процедить и охладить, разлить по банкам, положить сверху соцветия и стебли укропа для аромата.

Далее консервированный чеснок оставляется при комнатной температуре на 2 недели, затем закрывается крышками и убирается в холодное место.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • И в самом деле,зачем пять кг,можно пол-кило и меньше.Только состав пересчитать ингридиенты рассола на нужный объём чеснока,который может бять равен объёму сырой воды первой заливки.Остальное не менять.Я мариновал пол-кило.Кушали вдвоём по субботам,дабы в рабочие дни не пугать окружающих своим чесночным дыханием.Хватило надолго. :smile:

  • ммм вкуснятина.в магазине не вкусный он продаеться и дорого.

  • Подскажите,такой чесночок идет как самостоятельная закуска или добавляется в блюда?

  • Это когда чеснок некуда девать...
    А так ваще - проще в магазине купить. Чеснок не мясо, много не сьешь. 5 кг чеснока - это круто!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: