Опубликовать рецепт →

Запеченная под сметаной говядина

Рецепт в категориях:

Запеченная под сметаной говядина

1 кг мякоти говядины

300 г сметаны

3-5 веточек базилика или кинзы

1 большая головка репчатого лука

1 лимон

1 ст. л. любого соуса (либо 1ч.л. вустерского)

молотый черный перец

соль

Промыть, дать мясу обсохнуть, натереть перцем и солью, промыть зелень, обсушить и мелко порубить, порубить мелко очищенный лук, из лимона выжать сок.

В миске соединить сок лимона, зелень, сметану и соус, натереть смесью кусок мяса, положить его в большую емкость, накрыть, оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

Смазать маслом форму для выпекания, выложить мясо, готовить его при температуре 190-200 градусов минимум час, проверяя готовность путем протыкания в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок.

Готовая запеченная под сметаной говядина плотно накрывается фольгой, оставляется на 20 мин перед подачей, затем нарезается на ломтики и подается с овощами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: