Опубликовать рецепт →

Кисло-сладкие консервированные огурцы

Рецепт в категориях:

Кисло-сладкие консервированные огурцы

Для 10 банок по 1л:

7-9 кг огурцов

300 г уксуса 9%

200 г соли

200 г сельдерея

100 г сахара

20-30 бутонов гвоздики

20-30 горошин черного перца

10 лавровых листов

10 зубчиков чеснока

зелень петрушки

зелень укропа

Отделить крупные больше 10 см огурцы от средних (7-10 см) и мелких (до 7 см), промыть, нарезать кружками по 1,5-3 см толщиной, зелень промыть, нарезать.

Лук и чеснок очистить, не резать.

Для приготовления заливки на 1 л воды брать 50 г соли и 25 г сахара, довести до кипения.

На дно каждой банки выложить по головке лука, зубчику чеснока, 20 г зелени, по 2-3 горошины перца и гвоздики, 1 лавровому листу, ½ ч.л. горчичных семян, 2 ст.л. уксуса, выложить огурцы, залить горячим маринадом.

Накрыть банки крышками, прогреть в слабо кипящей воде по 15мин, далее кисло-сладкие консервированные огурцы герметично укупориваются и оставляются для остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: