Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисло-сладкие консервированные огурцы

Рецепт в категориях:

Кисло-сладкие консервированные огурцы

Для 10 банок по 1л:

7-9 кг огурцов

300 г уксуса 9%

200 г соли

200 г сельдерея

100 г сахара

20-30 бутонов гвоздики

20-30 горошин черного перца

10 лавровых листов

10 зубчиков чеснока

зелень петрушки

зелень укропа

Отделить крупные больше 10 см огурцы от средних (7-10 см) и мелких (до 7 см), промыть, нарезать кружками по 1,5-3 см толщиной, зелень промыть, нарезать.

Лук и чеснок очистить, не резать.

Для приготовления заливки на 1 л воды брать 50 г соли и 25 г сахара, довести до кипения.

На дно каждой банки выложить по головке лука, зубчику чеснока, 20 г зелени, по 2-3 горошины перца и гвоздики, 1 лавровому листу, ½ ч.л. горчичных семян, 2 ст.л. уксуса, выложить огурцы, залить горячим маринадом.

Накрыть банки крышками, прогреть в слабо кипящей воде по 15мин, далее кисло-сладкие консервированные огурцы герметично укупориваются и оставляются для остывания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать