Опубликовать рецепт →

Огурцы в томатной заливке

Рецепт в категориях:

Огурцы в томатной заливке

4 кг огурцов

500 мл томатного соуса

200 мл столового уксуса

200 мл растительного масла нерафинированного

200 г сахара

100 мл воды

3 головки чеснока

3 головки репчатого лука

2 ст. л. соли

Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю.

Готовить огурцы на среднем огне, проварить 5 мин после закипания, сразу разложить по подготовленным банкам, добавив в каждую по 1-2 горошины черного перца.

Далее огурцы в томатной заливке стерилизуются 10 мин и закатываются.

   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: