Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска из баклажанов с лимоном

Рецепт в категориях:

Закуска из баклажанов с лимоном

Для 10 банок по ½ л:

4 кг свежих баклажанов

500 г растительного масла

250 г зелени петрушки

2,5 лимона

Промыть, удалить плодоножки баклажанов, нарезать их кружками около 2 см толщиной, посыпать солью (на 1 кг 60 г соли), оставить на 15 мин.

Промыть баклажаны холодной водой, дать обсохнуть.

Прокалить до белого дыма растительное масло, с обеих сторон обжарить все баклажановые кружки.

Зелень промыть, мелко порубить, нарезать тонкими кружками лимоны.

Банки подогреть, выложить в них баклажаны, чередуя с петрушкой и кружками лимонов, залить сверху охлажденным растительным маслом (прокаленным), отступая от горлышек банок на 2 см.

Далее закуска из баклажанов с лимоном в банках накрывается крышками, стерилизуется по 90 мин каждая банка, затем герметично укупоривается и переворачивается к верху дном до остывания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать