Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Буженина в пиве

Рецепт в категориях:

Буженина в пиве

1 кг картофеля

500 г свинины

2 стакан пива

4 черных перца горошком

2 горошины душистого перца

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

½ корня петрушки

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сливочного масла для бульона

1 ч. л. сухой мяты

соль

Для приготовления брать крупный кусок окорока.

Зачистить мясо от пленок и жилок, промыть, посолить, обжарить на сливочном масле со всех сторон.

Выложить мясо в кастрюлю, добавить нарезанные мелко морковь, лук, петрушку, перцы горошком, мяту, лавровый лист, влить пиво, потушить мясо в духовке до готовности.

Перед подачей буженина в пиве нарезается на ломтики порционные, гарнируется вареным картофелем и поливается процеженным подогретым бульоном из кастрюли, заправленным сливочным маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться