Опубликовать рецепт →

Баклажанно-тыквенная икра

Рецепт в категориях:

Баклажанно-тыквенная икра

5 кг баклажанов

2 кг тыквы

2 кг спелых помидоров

250 г растительного масла

50 г чеснока

соль

Отварить до мягкости баклажаны в воде, немного подсолив ее, затем измельчить.

Очистить тыкву, удалить семена, натереть на крупной терке мякоть, обжарить на масле.

Нарезать кусочками помидоры, 3 мин обжарить на масле.

Соединить вареные баклажаны, обжаренную тыкву и помидоры, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, проварить смесь 40 мин.

Разлить кипящую массу по стерилизованным банкам.

Далее баклажанно-тыквенная икра стерилизуется в банках по 20 мин (0,5л) и закатывается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: