Опубликовать рецепт →

Баклажанно-тыквенная икра

Рецепт в категориях:

Баклажанно-тыквенная икра

5 кг баклажанов

2 кг тыквы

2 кг спелых помидоров

250 г растительного масла

50 г чеснока

соль

Отварить до мягкости баклажаны в воде, немного подсолив ее, затем измельчить.

Очистить тыкву, удалить семена, натереть на крупной терке мякоть, обжарить на масле.

Нарезать кусочками помидоры, 3 мин обжарить на масле.

Соединить вареные баклажаны, обжаренную тыкву и помидоры, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, проварить смесь 40 мин.

Разлить кипящую массу по стерилизованным банкам.

Далее баклажанно-тыквенная икра стерилизуется в банках по 20 мин (0,5л) и закатывается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: