Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажанно-тыквенная икра

Рецепт в категориях:

Баклажанно-тыквенная икра

5 кг баклажанов

2 кг тыквы

2 кг спелых помидоров

250 г растительного масла

50 г чеснока

соль

Отварить до мягкости баклажаны в воде, немного подсолив ее, затем измельчить.

Очистить тыкву, удалить семена, натереть на крупной терке мякоть, обжарить на масле.

Нарезать кусочками помидоры, 3 мин обжарить на масле.

Соединить вареные баклажаны, обжаренную тыкву и помидоры, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, проварить смесь 40 мин.

Разлить кипящую массу по стерилизованным банкам.

Далее баклажанно-тыквенная икра стерилизуется в банках по 20 мин (0,5л) и закатывается.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте