Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шпигованное говяжье филе

Рецепт в категориях:

Шпигованное говяжье филе

1 кг филе говядины

200 г шпика

100 г сливок

60 г сливочного масла

черный молотый перец

соль

Промыть мясо проточной холодной водой, удалить пленки.

Густо нашпиговать кусок говядины нарезанным на брусочки шпиком, натереть перцем и солью, оставить на полчаса.

Сливочное масло растопить на сковороде, со всех сторон обжарить кусок мяса до золотистой корочки.

В противень налить немного горячей воды, выложить кусок мяса, периодически поливая выделяющимся соком, довести мясо в духовке до готовности.

Перед подачей шпигованное говяжье филе нарезается ломтиками, выкладывается на подогретое блюдо, поливается заправленным сливками процеженным соусом с противня, посыпается рубленой зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать