Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соус из баклажанов

Рецепт в категориях:

Соус из баклажанов

2 кг баклажанов

1 кг помидоров

500 г репчатого лука

500 г кореньев петрушки

100 г растительного масла

25 г соли

Промыть, разрезать баклажаны вдоль пополам, залить водой (на 1 л воды 1 ст.л. соли), очистить, мелко нашинковать лук.

Промыть коренья петрушки, очистить, потереть на крупной терке.

Мелко нарезать подготовленные помидоры.

Через час после замачивания баклажаны мелко нарезать.

Взять чистый противень, слоями выложить сначала лук, затем коренья, потом баклажаны и последними помидоры, равномерно полить все маслом, посолить.

Готовить соус в разогретой духовке, овощная масса должна закипеть и после этого готовиться 25 мин.

Далее соус из баклажанов горячим раскладывается по стерильным банкам и укупоривается крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать