Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем

Рецепт в категориях:

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем

10 кг баклажанов

2 кг моркови

1 кг кореньев сельдерея

500 г чеснока

300 г растительного масла

соль

вода

Промыть все коренья, очистить их и мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, соединить с измельченным чесноком и перемешать.

Промыть баклажаны, выложить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на литр воды), проварить 5 мин, накрыв крышкой.

Достать баклажаны из воды, дать им остыть, вдоль пополам разрезать, нафаршировать овощами.

Плотно уложить баклажаны в емкость для квашения, накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз.

На второй день квашения над тканью должен появиться сок, если его нет, груз нужно увеличить.

Далее квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, нужно вынести в холодное место и там хранить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте