Опубликовать рецепт →

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем

Рецепт в категориях:

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем

10 кг баклажанов

2 кг моркови

1 кг кореньев сельдерея

500 г чеснока

300 г растительного масла

соль

вода

Промыть все коренья, очистить их и мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, соединить с измельченным чесноком и перемешать.

Промыть баклажаны, выложить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на литр воды), проварить 5 мин, накрыв крышкой.

Достать баклажаны из воды, дать им остыть, вдоль пополам разрезать, нафаршировать овощами.

Плотно уложить баклажаны в емкость для квашения, накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз.

На второй день квашения над тканью должен появиться сок, если его нет, груз нужно увеличить.

Далее квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, нужно вынести в холодное место и там хранить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: