Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

«Икра» из моркови

Рецепт в категориях:

«Икра» из моркови

1 кг моркови

500 г репчатого лука

150 г растительного масла

3-4 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

перец черный молотый

соль

В эмалированной кастрюле развести водой томатную пасту до сметанной консистенции, добавить мелко нарезанный лук, половину масла, посолить, потушить до мягкости лука.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с добавлением небольшого количества воды, пока морковь не размягчится, затем добавить к луково-томатной смеси, поставить в духовку и потушить.

Готовая морковная икра заправляется лавровым листом, растертым с солью чесноком, перчится, перемешивается.

Далее «икра» из моркови раскладывается по стерилизованным банкам, обвязывается целлофаном и убирается в холодильник, где может храниться несколько месяцев.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!