Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченная телятина «Жиго»

Рецепт в категориях:

Запеченная телятина «Жиго»

1,5 кг телятины (мяса задней ноги)

100 г сала

2 свежих помидора

1-2 корня петрушки

1 стакан кислого молока

½ стакан жира

½ стакан столового вина

черный молотый перец

соль

Кусок мяса отбить, затем, сделав надрезы острым тонким ножом, нашпиговать кусочками моркови, сала и сельдерея, натереть перцем, затем обжарить в раскаленном жире со всех сторон до румяной корочки.

Далее мясо нужно посолить, добавить мелко нарезанный сельдерей, петрушку и морковь, плотно закрыть кастрюлю крышкой, потушить мясо до мягкости на плите или в духовке, подливая периодически горячую воду.

После размягчения мяса добавить помидоры, нарезанные на мелкие ломтики, затем через 30 мин кислое молоко (взбитое), готовить еще 10 мин.

Готовая запеченная телятина «Жиго» нарезается на тонкие ломтики, оставшийся от готовки соус процеживается и заправляется вином, проваривается 5 мин на медленном огне и подается к телятине.

Источник: http://bestcooking.narod.ru/Telyatina_v_lavr.html

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте