Опубликовать рецепт →

Запеченный в тесте ростбиф-фламбе

Рецепт в категориях:

Запеченный в тесте ростбиф-фламбе

1,8 кг тонкого края говядины

50 г шампиньонов

50 г сливочного масла

2 яичных желтка

1 лук порей (белая часть)

½ стакан коньяка

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного тимьяна

черный перец

соль

Для теста:

400 г муки

75 г сливочного масла

50 г топленого сала

3 яйца

Тесто следует готовить накануне: смешать все ингредиенты для теста, добавить ½ ч.л. соли, вымесить до гладкости и однородности, завернуть тесто в пленку и убрать в холод на ночь.

Обрезав мясо со всех сторон, придать ему правильную форму, дать куску мяса обсохнуть, натереть солью.

В большой сковороде растопить сливочное масло, со всех сторон обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне, затем влить коньяк, немного прогреть его, затем поджечь.

После того как погаснет пламя кусок перевернуть, убрать с плиты сковороду, оставить мясо на минуту, затем выложить на блюдо и оставить на 10 мин для остывания.

Грибы и лук нарезать, добавить тимьян, поперчить и посолить, на оливковом масле обжарить 2-3 мин.

Тесто достать из холодильника, раскатать так, чтобы мясо можно было полностью в него завернуть, но толщина должна быть не меньше 3 мм.

Смесь грибов и лука выложить на середину пласта теста, затем распределить по всей его площади, в центр выложить кусок мяса, завернуть его тестом.

Сверху смазать тесто взбитыми желтками.

Готовится запеченный в тесте ростбиф-фламбе в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: