Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ростбиф из телятины в японском соусе

Рецепт в категориях:

Ростбиф из телятины в японском соусе

1 кг телячьей вырезки

150 г шпика

сухой тимьян

зелень петрушки

черный молотый перец

соль

Для соуса:

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

½ л мясного бульона

1 ч. л. соевого соуса

соль

Зачистить мясо от пленок, натереть перцем, солью и тимьяном, посыпать рубленой петрушкой, со всех сторон покрыть тонко нарезанным шпиком, обернуть фольгой, запечь 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке, снять фольгу, запечь мясо в течение получаса при температуре 200 градусов.

Нарезать ростбиф ломтиками.

Подается ростбиф из телятины в японском соусе так: ломтики мяса поливаются приготовленным соусом.

Соус: сливочное и растительное масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, затем добавить ½ л мясного бульона, немного проварить, влить оставшийся после жарки мяса сок и соевый соус, посолить, перемешать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться