Опубликовать рецепт →

Ростбиф из телятины в японском соусе

Рецепт в категориях:

Ростбиф из телятины в японском соусе

1 кг телячьей вырезки

150 г шпика

сухой тимьян

зелень петрушки

черный молотый перец

соль

Для соуса:

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

½ л мясного бульона

1 ч. л. соевого соуса

соль

Зачистить мясо от пленок, натереть перцем, солью и тимьяном, посыпать рубленой петрушкой, со всех сторон покрыть тонко нарезанным шпиком, обернуть фольгой, запечь 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке, снять фольгу, запечь мясо в течение получаса при температуре 200 градусов.

Нарезать ростбиф ломтиками.

Подается ростбиф из телятины в японском соусе так: ломтики мяса поливаются приготовленным соусом.

Соус: сливочное и растительное масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, затем добавить ½ л мясного бульона, немного проварить, влить оставшийся после жарки мяса сок и соевый соус, посолить, перемешать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: