Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Болгарский перец консервированный

Рецепт в категориях:

Болгарский перец консервированный

На 1 банку:

2-3 зубчика чеснока

½ лаврового листа

болгарский перец

зелень хрена

зелень и семена укропа

Для приготовления брать мясистые зрелые перцы, тщательно промыть, срезать плодоножки и удалить семена, снова промыть, поместить перцы в кипящую воду, проварить 2-3 мин, сразу переложить в холодную воду.

Вынуть перцы из холодной воды через пару минут, вертикально утрамбовать в банки, на дно которых выложен чеснок, 1 лист хрена, семена и зелень укропа, лавровый лист.

Залить перцы маринадом, накрыть банки крышками.

Далее болгарский перец консервированный стерилизуется 5-7 мин и закатывается.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться