Опубликовать рецепт →

Болгарский перец консервированный

Рецепт в категориях:

Болгарский перец консервированный

На 1 банку:

2-3 зубчика чеснока

½ лаврового листа

болгарский перец

зелень хрена

зелень и семена укропа

Для приготовления брать мясистые зрелые перцы, тщательно промыть, срезать плодоножки и удалить семена, снова промыть, поместить перцы в кипящую воду, проварить 2-3 мин, сразу переложить в холодную воду.

Вынуть перцы из холодной воды через пару минут, вертикально утрамбовать в банки, на дно которых выложен чеснок, 1 лист хрена, семена и зелень укропа, лавровый лист.

Залить перцы маринадом, накрыть банки крышками.

Далее болгарский перец консервированный стерилизуется 5-7 мин и закатывается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • а как готовить маринад?

  • про маринад-то забыли!

  • кто нибудь знает рецепт маринада:scratch: :scratch:

  • я ответа не дождавшись сделала свой...сначала залила содержимое банок просто кипятком постояли 15 мин,потом слила всю воду получилось около 2-2,5литров закипятила положила туда 2ложки соли 4 сахара 2 уксуса в банки налила по ложке масла и залила все это маринадом!!!

  • подскажите рецепт маринада?

  • Залить перцы маринадом, а КАКИМ маринадом??????? Где соль, сахар и т.п ??????????

  • а маринадом каким?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: