Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ростбиф с соусом из сметаны

Рецепт в категориях:

Ростбиф с соусом из сметаны

750 г говяжьей вырезки

75 г шпика

4 горошины черного перца

3 головки репчатого лука

2 гвоздики

1 морковь

1 пастернак

1 лавровый лист

1 стакан мясного бульона

1-2 щепотки черного перца

½ корня сельдерея

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сока лимона

1 ч. л. соли

¼ л сметаны

Очистить коренья, вымыть, нарезать.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Вырезку подготовить, натереть перцем, кореньями и солью, шпиком и специями, выложить в противень, полить растопленным сливочным маслом.

Через 10 мин перевернуть мясо, нагрев уменьшить до 180 градусов.

Довести до кипения бульон, полить мясо, жарить его еще 20 мин до готовности, после чего нагрев убрать, а мясо оставить в духовке.

Процедить выделившийся при готовке мясной сок, довести его до кипения, смешать 2 ст.л. мясного сока со сметаной и мукой, добавить смесь к остальному мясному соку, добавить сок лимона, поперчить и посолить соус.

Перед подачей ростбиф с соусом из сметаны нарезается порционными ломтиками и поливается приготовленным соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать