Опубликовать рецепт →

Перец консервированный в томатном пюре

Рецепт в категориях:

Перец консервированный в томатном пюре

Для 10 банок по ½ л:

5 кг помидор

4 кг сладкого перца

100 г сахара

50 г соли

Брать нужно хорошие зрелые перцы без повреждений.

Промыть перцы, вырезать плодоножки, убрать семена, на 5-9 мин поместить в кипящую воду, затем нарезать вдоль по длине соломкой.

Из помидоров приготовить томатное пюре, очистив их от шкурок и уварив.

Соединить перцы с пюре из помидоров, посолить, добавить сахар и 10 мин прокипятить, разложить по банкам.

Далее перец консервированный в томатном пюре стерилизуется (1/2 л – 30 мин, 1 л – 40 мин после закипания воды) и укупоривается.

   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: