Опубликовать рецепт →

Ростбиф по-японски

Рецепт в категориях:

Ростбиф по-японски

400 г говядины

100 г редьки

10 г свежего корня имбиря

2 пучка кресс-салата

1 стебель зеленого лука целиком

5 ст. л. растительного масла

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. красного вина

соль

черный молотый перец

Жир по краям куска мяса срезать, мясо поперчить и посолить, затем до румяной корочки со всех сторон обжарить на 3 ст.л. растительного масла, влить вино, 1 ст.л. соевого соуса, закрыть крышкой сковороду, потушить мясо 6-8 мин на среднем огне, время от времени переворачивая, готовое мясо обернуть фольгой и оставить до остывания.

Очистить редьку, нарезать соломкой, соломкой нарезать луковицу зеленого лука, мелко нарезать кресс салат, все залить холодной водой, перемешать, затем откинуть на дуршлаг.

Почистить имбирь, потереть его на терке.

Оставшиеся растительное масло и соевый соус соединить с уксусом, добавить имбирь, взбить.

Перед подачей ростбиф по-японски нарезается поперек волокон на тонкие ломтики, выкладывается на блюдо и оформляется овощами, отдельно подается приготовленный соус.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • И каким же таким чудесным образом оно стало японским? Наверное потому что за всю историю кулинарии его попробовал один японец?

  • Нормально! Надо сделать на новый год!:smile: :hoho: :music:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: