Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ростбиф по-японски

Рецепт в категориях:

Ростбиф по-японски

400 г говядины

100 г редьки

10 г свежего корня имбиря

2 пучка кресс-салата

1 стебель зеленого лука целиком

5 ст. л. растительного масла

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. красного вина

соль

черный молотый перец

Жир по краям куска мяса срезать, мясо поперчить и посолить, затем до румяной корочки со всех сторон обжарить на 3 ст.л. растительного масла, влить вино, 1 ст.л. соевого соуса, закрыть крышкой сковороду, потушить мясо 6-8 мин на среднем огне, время от времени переворачивая, готовое мясо обернуть фольгой и оставить до остывания.

Очистить редьку, нарезать соломкой, соломкой нарезать луковицу зеленого лука, мелко нарезать кресс салат, все залить холодной водой, перемешать, затем откинуть на дуршлаг.

Почистить имбирь, потереть его на терке.

Оставшиеся растительное масло и соевый соус соединить с уксусом, добавить имбирь, взбить.

Перед подачей ростбиф по-японски нарезается поперек волокон на тонкие ломтики, выкладывается на блюдо и оформляется овощами, отдельно подается приготовленный соус.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться