Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Помидоры по-нижегородски

Рецепт в категориях:

Помидоры по-нижегородски

На банку 1л:

600-800 г помидоров

6 горошин перца

2 лавровых листа

½ головки репчатого лука

1 ст. л. растительного масла

Для маринада:

Для 1 л воды:

15-20 горошин перца

10 гвоздик

7-8 лавровых листов

½ стакан столового уксуса

3 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

1 ч. л. желатина

корица

Для приготовления маринада воду соединить с лавровым листом, сахаром и солью, гвоздикой, перцем и корицей, довести до кипения, прокипятить 3 мин, дать остыть, затем процедить, добавить растворенный по инструкции желатин и уксус.

В подготовленную банку налить масло, на дно уложить перцы горошком, лаврушку, нарезанные дольками помидоры.

Лук нарезать кольцами, выложить на помидоры, залить все маринадом.

Далее помидоры по-нижегородски стерилизуются 5-10 мин и закатываются.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте