Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ростбиф с пикантным соусом

Рецепт в категориях:

Ростбиф с пикантным соусом

1 кг говяжьей вырезки

125 мл растительного масла

75 г йогурта

2 корнишона

1 вареное яйцо

1 яичный желток

3 ст. л. рубленой зелени

1-2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. горчицы

1 ч. л. сока лимона

черный молотый перец

соль

Удалить с вырезки пленки, с одной стороны сделать ножом насечки.

Натереть мясо перцем, солью, половиной горчицы и 1-2 ст.л. растительного масла.

Поместить мясо в разогретую до 225 градусов духовку, готовить 25 мин, после чего нагрев снизить до 180 градусов и жарить мясо еще полчаса.

Духовку выключить, оставить в ней мясо на 10 мин, после этого обернуть фольгой, оставить еще на 10 мин в духовке, затем убрать фольгу, нарезать ростбиф порционными кусочками и уложить на блюдо.

Соус: желток, сок лимона, остальную горчицу и соль перемешать, добавить растительное масло, взбить в пенистую массу, добавить йогурт, мелконарезанные корнишоны, яйцо и зелень, перемешать.

Подается ростбиф с пикантным соусом отдельно.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать